河南商丘:把初心写在工作中把使命落实到岗位上_中国气象局
年月

当前位置: 竞彩篮球推荐-篮球比赛分析-篮球比分预测分析>政务信息>党风廉政>党员风采

河南商丘:把初心写在工作中把使命落实到岗位上

来源:篮球比分-篮球即时比分-竞彩篮球赛事推荐-NBA比分社   发布时间:2020年02月04日14:25
分享到:

  中国气象局通讯员杨淑萍

  河南省商丘市气象局党员干部在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,敢于顶在前面、冲在一线,发挥先锋模范作用,以过硬的责任担当和扎实的工作作风诠释初心使命,用行动为党旗增辉,为党徽添彩。

  书记带头战疫情

  2020年春节,注定是一个不平常的节日。腊月二十九,得知疫情消息后,商丘市气象局党组书记张心令立刻表示,做好疫情防控不容一丝侥幸。在他的带领下,商丘市气象局投入到疫情防控这场没有硝烟的战役中。大年三十,市气象局组建疫情防控指挥部,张心令一一联系各支部。他强调,关键时刻党员要冲在一线,要把初心写在工作中,把使命落实到岗位上,做好这次疫情防控的排头兵,当好定盘星和稳压器。由各支部党员组成的疫情防控指挥部迅速成立。

  安排好综合服务、业务服务、疫情防控和纪律监督各项工作后。张心令在其他领导严格执行应急带班值班的同时,他仍然坚决履行党组一把手的责任,连续奋战在疫情防控一线。他说,多叮嘱一句,就更进一步引起大家对疫情防控工作的重视。

  党员先锋突击队驻守前线 

  党员先锋突击队队长姜洋虽然才30多岁,但已有近10年的党龄了。疫情发生初始,口罩、酒精、温度计等物资缺,他就带领队员们挨个药店询问,终于在多家药店凑齐了职工所需的防护用品。

  姜洋带领党员先锋突击队每天3次给办公区、家属院消毒,对外来人员进行入门体温检测,对驶入车辆全方位消毒,发放和补给防护用品。党员先锋突击队严防死守,最大限度封堵疫情入口。为引起社会对疫情的高度重视,党员先锋突击队的队员们戴上口罩,走上街头,悬挂标语,发放防御手册,调查统计4个扶贫村的疫情信息。“只要群众健康有保证,我们做这点不算啥。”面对疫情,虽然他们也怕,但共产党员的使命感让他们在行动中异常坚定。

  党员职工踊跃捐助献爱心 

  爱心守望,共克时艰。在商丘市气象局党组的倡议下,全体党员和职工为抗击疫情捐助,累计捐助善款13432元,为武汉加油,为中国加油。

  “前几天我通过微信给湖北省慈善总会捐过款了,今天我还要参加单位组织的募捐活动,现在正是我们党员发光发热的时候。”50多岁的老党员张杰说。

  初心永擎,使命在肩,商丘市气象局全体党员凝心聚力、众志成城,用大爱坚守初心,用行动践行使命,为气象添彩,为党旗增辉。

  

  (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图